В милитари строгого покроя

Авиэтта
Высокий тополь и красив, и строен,
Но время его в щепки превращает.
И  фатализм смиренного настроя
Всё примет, ничего не  вопрошая.

Все люди – щепки, бывшие когда-то
Деревьями  божественной породы.
Они стояли  смирно как солдаты,
Не думая о войнах и походах.

Но в милитари строгого покроя
Из камуфляжной, цвета хаки ткани
Привычнее ходить, конечно, строем,
В котором каждый Авель или Каин.

Все люди - братья...