Ассорти 6

Обыкновенный Мечтатель
Вопросов много у меня к судьбе:
За что и почему? И собственно - я где?
Ответ приходит как всегда в тиши,
И как всегда, бальзам он для души.

     * * * * * * * *

Мне череда явлений как загадка,
И как мне эту тайну для себя открыть?
Как часто жизнь на вкус порой не сладка,
Но, что поделаешь - должны её испить.

    * * * * * * * *

Как всё устроено премудро:
И жизнь, и смерть, и суета,
И что порою очень трудно,
И что порою жизнь легка.

    * * * * * * * *

Любовь ли жизнь или страданье?
Она желанье иль мечтание?
На это нет вообще ответа,
Как снега нет в средине лета.

    * * * * * * * *

Понять мне хочется мир чувств
Умом. Какая это глупость!
Картин прекрасных и безумств,
Есть чёткость тут и есть абсурдность.