На работу ехал.. вахту

Дядя Володя
к теме http://www.stihi.ru/2013/08/14/2645 Один не трезвый, с бородой
Юрий Баканов

На работу ехал..вахту
поезд был на Уренгой
долго спорил, был с ней ласков
с проводницей молодой...
откровенен был, настойчив
мне и море ...вам по здесь
пил в бутылках лишь боржоми
все боялся захмелеть
проводница молодая..
жизнь в дороге ...без семьи
и почти...что холостая
мне другую не найти..
пил боржоми , а не водку
правда спиртом разбавлял
я ж в Сибирь не на курорты
свое тело отправлял...
на работу и на вахту
поезд мчит в Сибирь меня
проводница молодая...
пьет боржоми за меня
я кричал и не ругался
крыл не матом...а боблом
я проснулся, испугался
пальмы, море за окном
солнце светит очень ярко
пот застил мои глаза
я в унтах, шарфом обвязанный
на перроне суета...
солнце светит ..очень жарко
это горе , не беда..
я бреду куда ..не знаю
жизнь... проказница моя
проводница молодая
улыбаясь, провожая
говорит, что в Сочи я..)))


шутька