Бледный вечер

Олег Кочевой
Бледный вечер задумчив и тих.
Одурманен шелковыми травами.
И в безмолвии звёзд золотых
Грустно месяц плывёт над полянами.
Бледный вечер задумчив и тих.

Тишина - и на сердце покой!
Звёзды низко, хоть трогай рукою,
Я бреду одинокой тропой
Одолимый далёкой мечтою.
Тишина - и на сердце покой!

На багрянной заката спине,
Словно в розовой мягкой постели,
В серебристой густой вышине -
Почивает Господь в колыбели,
На багрянной заката спине.

И прольют благодать небеса -
Для судьбы моей горькой награда.
Вновь наполнится светом душа,
В сердце новая вспыхнет отрада!
И прольют благодать небеса!