Отдай мне сына

Цветочная Сова
Лицо от приступа дерьма
Перекосило:
- ...отдай мне сына, твою мать,
Отдай мне сына!
Я девять месяцев его
В себе носила;
Отдай мне сына, мудозвон,
От-дай-мне-сына!

Чуть стихнет - вроде - унялась.
Но снова - шепот:
-От-дай-мне-сына, пидорас,
Не то прихлопну!
Найду, достану, придушу, -
От злости воет -
Отдай мне сына, чертов шут!
Ты слышишь, сволочь?!

И это все в себе носить
Невыносимо:
-Иди к нему! Ты мне не сын!
Не надо сына!-
Но впился в душу цепкий взгляд,
Как клещ под кожу:
- Ты мать... не вздумай оставлять!
Ты должен... должен...

И ты запутался, как плод
В своем последе;
Стареет дух, стареет плоть -
Но не взрослеет;
И кто-то изнутри орет
Со страшной силой:
- Отдай мне сына, обормот!
От-дай-мне-сына!

И вот ты будто сам внутри
Глухого чрева;
И тьма с тобою говорит,
И мягко греет.
Но там, снаружи яркий свет
И шепот листьев.
И ты пытаешься скорей
Освободиться.

И кто-то тянется к тебе
Сквозь мглу и сырость:
"Хватайся, ну же, не робей.
Я рядом, сын мой".