Факты, вывод, приговор. Побасёнка

Геннадий Дергачев
Вот снится Сосипатре сон:
Троадий гонит самогон,
Нагнав, совсем не продаёт,
А только сам его и пьёт.

Открыла в ужасе глаза,
Подумав: «Сон-то мой не зря!»:
Сидит Троадий за столом,
Рот вытирает рукавом.

«Я так и знала, вот беда!
Но где же гнал он и когда?
Расскажет это мне потом –
Сейчас же, видно, пьян он в лом».

Рыгнув, Троадий снова лёг
Спиной к жене, на правый бок.
Она же, строго глядя в пол,
Уже готовит приговор.

Виновен будет он не раз,
Хоть пьёт всего лишь только квас!

27.07.13

Геннадий Дергачев. Стеклотара. 1-й фестиваль «Русское поле» 2012 г.