Переулок

Алетта Дегирменджи
1
Пойдем с тобой по тихим переулкам,
Где осень дышит, листьями играя,
Своим дыханьем по земле гоняя.
Такая вот обычная прогулка.
Пойдем, заглянем в милый ресторанчик,
Ты, как обычно, только черный кофе.
А я лишь прошепчу тебе на вздохе :
"Какой же ты законченый романтик!"

Остыла осень, охладело лето,
Но мы с тобой сидим, держась за руки.
А в небе голубей гоняет ветром
Уставший день, забитый серой скукой.

2
А помнишь, как когда-то мы мечтали
Об этой тишине, тепле, покое?
И в переулке этом всё родное...
Хотя мы как-то и не замечали.
Прохладный ветер раскидал газеты,
Упавший мусор на сухом асфальте.
Возле тебя я в красно-алом платье,
Под стать твоей дымящей сигареты.
И небо под окном упало в лужу,
Как будто до него уже достали.
Когда-то в нем себя мы потеряли,
Но стало только лучше. Или хуже.....

Нам этот вечер вновь принес прохладу,
И в переулке даже потемнело.
И ничего иного нет. Не надо.

Любить друг друга нам не надоело.
_________________________
14.08.2013