Лунный ослик

Наталия Юрьевна Иванова
Рассыпает август звезды,
Разливает синеву.
Ходит-бродит лунный ослик,
Щиплет сонную траву.

С ветром шепчутся деревья,
Тени тонут в камышах,
Ходит ослик по деревне,
Тихо листьями шурша.

Тропка мягко серебрится,
Отражая звездный всплеск.
Глухо топают копытца
По дорожке в синий лес.

На опушке теплый вечер
Раскудрявил тополя…
А с небес печально светит
Ярко-синяя Земля.