Пастух и стадо

Владимир Грикс
    ПАСТУХ И СТАДО

Народу нужен батюшка во храме,
Чтоб отличали "хорошо" от "средне",
Что прояснял он в исповеди даме,
Чтоб утреню служил, тягался с ведьмой.

Его служение требует нагрузок,
Огромный человеческих затрат,
Стоять часами, говорить часами,
Готовится к ним батюшка и рад.

Там, где другой без силы выжат будет,
Как прежде сочный и пустой лимон,
Он мощную энергию добудет,
Не зря сам паству получил в полон.