На подоконнике

Дмитрий Пашков
Не клади меня в гроб. Не хотел я лежать в нем ни разу.
Без тревог и сомнений сожги мое тело в печи.
Серым пеплом в руках аккуратно засыпь меня в вазу.
И поставь у окна, чтобы падали солнца лучи.