опыты души

Полина Данилова
Ах,опыты души!-
       паденье и паренье.
Ты Истину ищи
       и познавай движенье.

Движения Души,
как жажда,
   наважденье:
          соединенье...
вновь
    разрыв -  и обновленье.

Ах опыты Души -
        вы творчеству наука:
предчувствие Любви
       от немоты до звука.

Вы, опыты Души -
     зерно среди распада -
до боли - не дыши! -
        от Хаоса до лада.