Человек, переставший мечтать...

Алёна Ладина
Человек, переставший мечтать.
Человек, нежелающий выжить
Просто есть, просто пить, просто спать,
Из себя чтоб еще что-то выжать.

Человек, переставший хотеть
Что-то делать, свершать, добиваться
Человек ? Нет, всего только треть
Уходить, а хотеть оставаться…

Человек, переставший любить
Попрошайка-завистник счастливых
Может легче за раз погубить
Этот сгусток ничтожеств пискливых?

Человек, переставший идти,
Опустевший от слез и ошибок…
Вместо сердца и веры- культи
И звучанье кладбищенских скрипок…