ДУША И ТЕЛО

Полина Данилова
               

Тело как видит Душу?  Душа как трогает Тело,
пытаясь его коснуться сопритяженьем  с  частями…
энергий или молекул?..
Но каждая клетка всё слышит:
Душа вздыхает ли тяжко, или смешно ей, звонкой,
или тоскует в печали –
Тело поёт песни, вдруг плачет, иль  слёзы глотает,
бежит…   но во снах летает…
И тут уж Душе привольно – несёт невесомое Тело
далёко – вслед за мечтою, чтоб слиться в едином порыве,
качаясь в причудливой пляске…
А днём Тело трудиться тяжко, шагает в заботах, невзгодах…
и ждёт полуночной ласки – прикосновенья с любимым…

Так Тело с Душою живою
      живут, прикасаясь, влияя
               на день и на ночь, на погоду
                в их общем – житейском – Доме.