Без перерыва

Станислав Колчин
Ни надежды, ни опоры,
Ни любви, ни вдохновенья.
Только б скрыться за забором
И добиться отчужденья

От всего, что окружает
И не делает счастливым,
От борьбы, что ожидает
В вечной схватке с целым миром.

А борьба зовется жизнью,
А борьба зовет куда-то,
Где живет стремленье выжить,
Выжить чьим-нибудь солдатом

Или куклой на веревке,
Продавать себя за деньги,
За одежду и похлебку.
Быть рабом на самом деле

И не вырваться из плена.
Нет побед. Нет поражений.
Есть борьба. Она замена
Жизни, всех перерождений

Всех существ и идеалов.
Но не жди - не стихнут грозы,
Чтобы дать начать сначала…
Коль душа покоя просит,

Ты склонись судьбе на милость,
Как поверженный противник.
Смейся, чтобы не случалось,
И танцуй под этим ливнем.

12.08.2013.