Ещё один год отошёл...

Владимир Сорочкин
Ещё один год отошёл,  отгорел,
Рассыпавшись мусором ёлочной хвои, –
И слушаешь, слушаешь, точно пострел
Не голос, но – шёпот в умолкнувшем хоре,

Чьи песенки белка с насиженных мест
Поёт, там и здесь позабыв запятые,
И – за неимением лучшего – ест
Каменья, скорлупки грызя золотые.