Тринадцатое

Екатерина Гуркина
И постепенно теплый чистый свет
В меня вольется. Облако цветов,
Тень от еще неведомых планет
И еле слышный гул твоих следов.

Они везде: в струящихся ветвях,
В закладке органайзера, в окне,
В рекламных напомаженных щитах,
Везде следы, а главное – во мне.

Не так уже важно – «да», «наверно», «нет»,
Когда сияет каждый звук внутри,
А хоровод неведомых планет
Кружит меня легко на «раз-два-три».

Несказанность сурова и строга.
Сомнения – ревнивый водопад,
Быть может, я не так уж дорога,
Но пусть цветет хотя бы зимний сад.

Как будто одуванчики в снегу,
Моя любовь смиренна и горда.
Я жить когда-то без нее смогу?
Как знать? Возможно? Нет? Наверно? Да?

13 августа 2013 г.