Очередной приступ страха

Ирина Башкевич
Очередной приступ страха
Держит за горло, не дает вздохнуть,
Липкий.

Ощущение, будто в раковине,
И держишь свой скользкий путь
Улиткой.

Тела оцепеневшие чужие
Сплетенные, перевязаны мангром 
Болотным.

Преднамерено застыли,
Притворившись неодушевленным
Мертвым.

Страх проникает под кожу,
От ушей до пяток лианой тянется,
Не шелестя.

Никто не приметит в ложе
Затаилась на дне зверем зайцевым
Душа.