Уходя от неё...

Владимир Кривленков
Уходя от неё каждый смотрит немного вдаль,
приближаясь к ней, каждый смотрит не выше пояса,
а в глаза не смотрят – такая в глазах  печаль
от которой за тёмными стеклами не укроешься.

Разливая жизнь, упиваясь вдрызг вискарём,
разбиваясь в слизь о гранит камней парапетовых,
устремляясь ввысь – на земле не быть бунтарём
слишком долго. Жизнь – до венков бересклетовых

погружая в мутное марево городских
стен, растворяя в стеклобетонности здания,
на последний вздох, на последний стих,
синеве на крик - не хватит дыхания,
 
Глянцем чёрных стёкол сверкнёт закат,
краски лета сменяя цветами блёклыми,
как последний вздох, как последний взгляд
на её глаза - под чёрными стёклами.