***

Ирина Асакасинская
Негодованье перейдёт в удушье
И кончится молчаньем, как всегда.
Нас так жестоко ранит равнодушье!
Когда-то рана зарастёт…когда?

Я стала чаще петь, чтобы не плакать,
В душе – мороз, и сердце- как гранит.
И с каждою душевною атакой
Я удлиняю цепь своих обид..

Несправедливость перейдёт в обиду
И грузом ляжет нА душу мою.
А я беды своей опять не выдам!
Как тяжко мне!…А может, я спою?

1997