Джиг-со

Ирина Асакасинская
Я жизнь свою сложила из кусочков,
Я подгоняла каждый как могла.
Но ни один не лёг на место точно:
Сквозили щели,  и вода текла.

И я пыталась щели конопатить,
Хотела дыры досками забить,
Но поняла, что сил моих не хватит,
Чтоб монолит, как прежде, сотворить.

И дело вовсе ни в труде, ни в  лени,
А просто – дальше тени не шагнёшь.
Расколотую вазочку ты склеишь,
А вот для жизни клея не найдёшь.






*джиг-со- американская игра - головоломка, пазлы, как говорят сейчас, когда из множества кусочков склеивается целая картина