Про Улыбки

Игнатовы Стишки
В этом городе грязных машин и хмурых людей
Улыбаются только лишь дети и продавщицы
Улыбаются дети, ведь нет ничего их честней
А торговки торгуют лицом что бы с вас поживится

Я подумал к чему и зачем нам такая печаль
Почему для улыбок и смеха закрыли мы лица
И решил что сегодня я всем улыбнусь невзначай
Это будет мой маленький повод собою гордится

Я смотрел вам в глаза улыбался пол тысячи раз
Получилось не сразу, но вышло со временем это
И в ответ мне дарили бесценных улыбок алмаз
И я понял насколько пустая судьба у аскета

Я бродил средь людей, средь улыбок и их доброты
Я купался в лучах, заряжался энергией света
Завтра снова пойду улыбаться дорогой мечты
И улыбки срывать как дети срывают конфеты