Коллегам

Ника59
 И оказался прав Шекспир- 
 Актёры мы в театре,
 И потому земной наш мир-
 Бродвеи да Монмартры.

 У каждого своя лишь роль,
 Не важно и какая,
 И вся эта земная боль,
 По сути,игровая.

 Мы хорошо сыграть должны,
 И лишь за это Судит,
 И если плох актёр,увы,
 Лишь это и погубит.

 А если ты поверил в роль,
 Поверили другие,
 И в этом-то и есть вся соль,
 Коллеги дорогие.

 Тебе повысят гонорар,
 Партер ведь не галерки,
 И пусть сгоришь ты,как Икар,
 Но избежишь ты порки.

 И чем труднее роль была,
 Тем выше и награда,
 Дерзайте в муках,господа,
 Нам это очень надо.