Жмётся у окошка птичка...

Михаил Малявин
Ветер за окном и сырость,
не пробьётся солнца луч,
солнышко не закатилось,
не видать его из туч.
 
Жмётся у окошка птичка,
нету пташечки добрей,
одинокий, необычный,
кареглазый воробей.
 
Ну а ты, глядишь в окошко,
словно птичка, солнца ждёшь,
от тоски не отмахнёшься,
льётся с неба серый дождь.
   
Солнце вырвалось из плена,
тучи покатились вдаль,
воробей вспорхнул под небо,
нет его и очень жаль.
 
Ах, когда же он вернётся,
кареглазый воробей?
когда тучи скроют солнце,
в серой проседи дождей.
 
Ты такая же, но в клетке,
ищешь взглядом воробья,
где он там, один на ветке,
на свободе,без тебя.