История медвежонка

Натали Ориан
Здравствуйте! Разрешите познакомиться. Меня зовут... Ой, как же меня зовут? Но это потом, когда я расскажу свою историю. В начале, когда-то давно, в восьмидесятые годы прошлого века, я был спортсменом, вернее, символом спорта. Меня изготовили как талисман замечательного события, которое происходило в моем и вашем городе Москве. Это была Олимпиада. На нее съехались спортсмены со всего мира. А я все это не только видел, но и даже принимал участие в этом событии. Потом меня показывали детям не одного поколения. Обо мне даже книжки писали. Я был счастлив.
Шло время, меня стали забывать. А затем меня засунули в какой-то ящик за стеллажом в библиотеке, и я стал покрываться пылью. Кто бы знал, как я отчаянно скучал! Мне было так тоскливо и одиноко, даже поговорить было не с кем. Рядом были старые газеты и журналы, разломанный хлам, который, как и я, стал никому не нужен.  Из медведя, ах, я забыл сказать, что я самый настоящий медведь, да еще и медведь спортивный, я превратился в самый обычный кусок железа - ведь я чеканка. Точная копия того Мишки, который летал на воздушных шариках во время Московской Олимпиады 1980 года. А сейчас я просто кусок никому не нужного железа, - так я лежал и думал среди груды мусора, который собрались отнести на свалку. Не знаю, сколько времени прошло, и сколько бы еще прошло, пока не случилось чудо! Да, это было настоящее чудо в моей судьбе! Наверное, все-таки потому, что я не обычный кусок железа, а талисман, да еще и медведь. Я готовился к гибели, но вдруг неожиданно пришло спасение. Какая-то нежная женская ручка, наманикюренная и в кольцах, вытащила меня из мусора и положила во что-то мягкое и уютное. Внутри было темно, но меня касался атласный шелк. Я почувствовал, что меня куда-то несут. Потом я понял, что оказался в женской сумочке. В ней я и проспал всю дорогу, как в гамаке. Меня принесли в незнакомый дом, и я увидел свою спасительницу. Она была симпатичной, а главное, доброй. "Ну что, Миша, вылезай", - сказала она. И отнесла меня в ванную комнату. Взяла мягкую губку, намылила, протерла меня, опустила в теплую воду, и я стал согреваться. С меня смыло пыль, грязь и усталость прежних лет. Потом меня вытерли мягким полотенцем, и я стал, как раньше, медведем. Затем женщина подкрасила лаком для ногтей мой облезший от времени нос, и я опять стал как новый - молодой и прекрасный. Но самое главное произошло потом. Меня поставили в шкафчик, где живет громадная семья плюшевых, фарфоровых и прочих разных медведей. Они с радостью приняли меня в свою медвежью семью. Я счастлив - у меня наконец-то появилась семья! Мне есть с кем общаться и есть кого любить! Иногда спасение приходит к нам ниоткуда. А может быть, свыше, когда мы его совсем не ждем? Я знаю, что эта помощь - Бог, что помощь приходит к нам через людей, которых Он посылает. Но разве это не чудо? Я счастлив. Разрешите представиться: меня зовут Олимпийский Мишка, обретший свою семью.