Я приду ненужной, неуместной

Елизавета Щербакова-Счастливая
Я приду ненужной, неуместной,
тихо встану тенью в уголке.
Мне давно - до буковки - известно,
что твоя любовь - не обо мне.

Ты сидишь... счастливый, молчаливый.
Теплый взгляд куда-то устремлен.
Ты такой безжалостный... любимый!..
ты на сердце выбитым клеймом.

Набираешь номер, отвечают.
Ты хохочешь, счастие мое!
Может быть, плачу своей печалью
за твое тепло и волшебство.

Так и быть. Я встану робкой тенью,
буду жадно впитывать лучи,
ветерком коснусь твоих коленей,
на мгновенье сердце замолчит.

Так и быть. Не я - твоя свобода,
твой полет, твой сладостный порыв.
Буду рядом - тенью - год от года,
от тревог собой тебя накрыв...