Татьяна Чикова. Шутка дождя

Татьяна Гордон
Татьяна Чикова

ШУТКА ДОЖДЯ

Лупит дождь по стёклам рьяно
В ритме старого канкана.
Частой дробью барабана
Музыка гремит с экрана.

Я дремлю в углу дивана -
Вижу сон довольно странный:
Остров Куба и Гавана,
Аромат цветов чуть пряный.

В зале бара-ресторана
В модном платье от Лорана
Пью мартини и чинзано -
Жду свиданья с Ив Монтаном.

Вдруг мужик подходит пьяный,
С видом явно уркаганным,
Вынув деньги из кармана,
Говорит: «Пойдём, путана!»

Я очнулась от дурмана -
Поперёк лежу дивана.
Музыка гремит с экрана.
Лупит дождь по стёклам рьяно…

2-4 сентября 2011 года