Памяти В. Высоцкого

Галина Николаева 4
И замер зал -
Ты выходишь на подмостки
Пожалуй, он будет тебе мал -
Твой голос разольётся броско

И зал притих
Все, затаив дыханье,
Сидят, а ты бросаешь стих...
Отчаянье, смятенье...
И на твоём лице - борьба
Твой Гамлет вновь штурмует время
Вот на твоём лице - мольба...
Как тяжко твоё бремя!

И режет воздух крик,
И рассекают руки
Пространство, что вокруг тебя...
Спектакль промелькнет, как миг
И звуки
Растают в воздухе, храня тебя...

Высоцкий - целая эпоха
И до сих пор любИм и чтим
Для человека совсем неплохо
Он и при жизни был боготворим.