Зависть

Людмила Воронова Супрун
Не верь завистливой подруге!
«Продаст» и глазом не моргнет.
Такая в каждой есть округе,
Соврёт – недорого возьмёт.

«Овцой» прикинется невинной,
Залезет в душу, обольстит.
Но, как в пословице старинной,
«Не всё то злато, что блестит».

До всех она имеет дело
И «завидущие» глаза.
Горда! Но стелется всецело
Перед начальством, как лоза.

Оговорить может любого,
«Плести» интриги любит – страсть!
Не лезет и в карман за словом.
«На всё способная» за власть.

Живёт без принципов и правил,
Умеет, как хамелеон,
Менять окраску в разной гамме
И лицемерить, как шпион.

Не в счёт друзья, да и подруги,
Цель оправдает все средства!
Чтоб слыть «наилучшею» в округе,
Не пощадит даже родства.

Но не понять ей, одержимой,
Что зависть «чёрная» давно
Её сгубила. Быть счастливой
Ей никогда не суждено.

Всю жизнь завидовать кому-то,
Чужих мужей «арендовать»
И делать вид, что будто «круто»
Умеет сосуществовать.