Долгим детство мне казалось

Галина Еращенко Симахина
                Долгим детство мне казалось,
                Но вступив на взрослый путь
                К сожаленью оказалось,
                Что дни детства не вернуть...
 
                Иногда, всплакнув украдкой
                Вновь почувствую себя
                Той же девочкой-смуглянкой,
                Заводилой игр двора.

                И улыбкой отзовётся
                Беззаботность детских дней,
                И ко мне на миг вернётся
                Мир принцесс и королей.

                Мир чудес в созвездьи Детство
                Так далёк теперь от нас...
                И от будней не укрыться
                В взрослом мире без украс.

                       
                Но улыбка всё же средство,
                От печалей будних дней!
                Улыбайтесь! Вспомни детство!
                Жить с улыбкой - веселей!