У бобра на уме

Наталья Капустюк
                Журнал "Расти с Хабаровском!" август 2013
                Художник-оформитель Наталья Кирпа

Не сидит бобёр без дела -
Хатку строит, валит лес,
 Он везде находит дело,
Проявляет интерес.

У бобра на уме
Подготовиться к зиме!

Сова

Целый день
ей спать не лень
На высокой ветке.
Но едва настанет ночь,
Убегайте, мыши, прочь,
От совы-соседки!