Тропинка

Виктор Сухарев
 То ливень, то жарища -
 День пряный, как бульон,
 И вожделённо пышит
 Ядрёный шампиньон.
 
 И с тополя пушинка
 Вспорхнёт, как звездолёт.
 И в зарослях тропинка
 Чудес от лета ждёт.
 
 И травы, как перина,
 И я в них пропаду, 
 Как эхо клавесина
 В заброшенном саду,

 Где близость поцелуя
 И аромат духов,
 Да жизнь, что так люблю я,
 Казалось, без оков...

 И если мне остаться
 Пристанет на мели,
 Чтоб легче оторваться
 Ногами от земли,
 
 Пусть дух мой, как пушинка,
 Увидит свысока,
 Что жизнь, как та тропинка,   
 Лишь снится мне пока...
 
 14.8.2013-2023