Уходи уходя

Светлана Донскова
текст ненаписанной песни

1.
Мой милый, ты с собою забери
Несбывшееся счастье и мечты свои
О том, что быть могло, но не сбылось,
Ведь мы с тобой отныне будем врозь.
И незачем мечтой себя терзать,
Которой явью никогда не стать.
Чтоб не мешало дальше жить
Нам прошлое, пора его забыть.
И в шуме долгого осеннего дождя
Почудятся слова: «Уходи уходя…»

2.
Мой милый, как тебе мне объяснить,
Что больше прошлому не быть,
Что реки вспять не повернёшь,
Что всё прошло и будет ложь
Тебе сказать, что всё же жду
Тебя, мою любовь, мою звезду?
Давно не жду, не верю, не мечтаю,
О прошлом я уже не вспоминаю,
Со всем простившись и простя.
Лист, падая, шепнёт: «Уходи уходя…»

3.
Ты старых ран моих не береди,
Любовь ушла, всё позади.
Чтобы душа теплом была согрета
От той любви, того хмельного лета,
Ты памяти о ней не оскверняй,
Уз сердца в кандалы не превращай.
Пусть вспомнится через года
Любовь, как та далёкая звезда,
Что светит  в темноте, от бед храня…
Прошу тебя я, милый, уходи уходя.

1 августа – 10 ноября 1995 г.