Покаяние

Махов Александр
П  О  К  А  Я  Н  И  Е

К  покаянию  стремленье,
Жажда  вспомнить  все  грехи –
Над  собою  обновленье
В  дни  поста  произвести:

Где же взять немного силы,
Чтоб себя преодолеть -
От вранья себя очистить
Не совсем - хотя б на треть,

Леность, ревность и гордыню
Чтоб подальше отстранить,
Вспомнив все грехи былые,
Постараться отмолить?!

Вот задача, так задача...
Только мне её решить
Нужно быстро, а иначе
Очень сложно будет жить!

И  тогда  уже  в  дорогу
От  земли  на  Небеса
С  чистым  сердцем  в  гости  к  Богу
С  радостью  пойду  я  сам…

14. 08. 2013г.

На  фото – картина  Тициана
«Кающаяся  Мария  Магдалина»