Диета - это... - Иронизмы

Игорь Карин
Мой завтрак Половиной обустроен:
Две ложки чуть прорОщенной пшеницы,
И на  ходу, как предок - римский воин,
Я начинаю над едой трудиться.

Минут за двадцать кушанье умято,
А талою водой слегка запИто -
И никакого недовольства штатом
И качеством такого общепита!

Потом, как птах, порхаешь на работу:
Всё – по плечу, и в животе не давит...
И мыслится по гамбургскому счёту –
«О доблестях, о подвигах, о славе».
 (Август 13-го)