Мне скучно не бывает

Ольга Корзова
Мне скучно не бывает.
                Столько дел,
что день трещит по швам,
                и сквозь прорехи
виднеются провалы и огрехи,
и черновик, похожий на пробел.

Наверное, смешно со стороны
смотреть на колесо,
                на суматоху,
на редкий выход в люди,
                как в эпоху,
в надежде ускользнуть от тишины.

Чуть отойдёшь – затянет суета.
Воротишься,
                чтоб вырваться из будней, –
гортань суха,
                и давит многолюдье,
а по  ночам постель твоя пуста.