Медовый спас

Исаков Алекс
Расшита ли, заштопана ли просто,
Как крестиками, клином журавлей
Склонившаяся вечность над погостом.
До каждого из нас есть дело ей.

В кресты оконных рам она молчала,
Разглядывая нас через прицел.
И там, где был конец, всему начало.
Шаг вечности навстречу, за предел.


«Да, мiр как Крест, на коем рАспят Логос* …»
И в этом самый главный наш резон.
Нелётная погода над дорогой,
Распятие и колокольный звон …
(14.08.2013)

* Цитата из Бориса П.
** спасибо Владимиру М. и Наталье К.
*** изображение из Интернет ...