Тоскуя, бывает, душа просит света...

Кузнецов Олег
***
Тоскуя, бывает, душа просит света
И гонит уставшее тело найти
Хоть чуточку дня, хоть немного, да лета,
Хоть миг, да пожить по законам мечты…

И мечется в розысках бедное тело
И бьётся в желании ей услужить
До стона, до крика…
                Из дней оголтелых
Пытаясь устроить  пикник для души.

Но странны потуги сей каверзной роли.
Казалось бы, душенька с телом – одно,
Да коли один из соратников стонет,

То, как исполняться желанье должно?
О, счастье мое, не твоим ли стараньям
Обязан я жизнью своей и страданьям?..


                13.08.13г.