Пророчество

Алла Волкова 5
Об этой встрече я и не мечтала…
В разноязыкой и чужой толпе
Беседы нашей помнила начало,
И вдаль вела дорожка от причала –
Но по какой вернулись мы тропе?

Мы на волнах катались самых грозных,
В горах касались облачных небес.
Преемники богов Олимпа, звёзды,
Не признающие значенья слова «поздно»,
Нам жизнь сулили, полную чудес.

Мы были неразлучны, словно дети.
Но вот прощанье, порт Ираклион…
Я назначаю Вам свиданье в интернете –
Соединив нас вновь на этом свете,
Богов пророчество исполнит он…
06.08.13