В лихие 90-е...

Ольга Бисяга
                Электропоезд 

                "...вагончик тронется -
                перрон - останется..."


               К составу новому вагон приставили
               И без ремонта снова в путь отправили,
               А небо чистое, дорога дальняя,
               Местечко новое,
                местечко новое,
                местечко новое,
                Но не центральное...


               Вот за составом мой вагончик тащится,
               Нелепо окна все его таращатся.
               В них лунный свет уже не отражается,
               Не открываются,
                не открываются,
                не открываются -
                Не закрываются...


               Но мимо станции ты гордо катишься,            
               Не замечаешь нас - потом спохватишься:
               Чуть покатаешься -
                ещё помаешься,
                потом сломаешься
                И здесь останешься...

               
               Потом состаришься,
                потом состаришься,
                совсем состаришься -

                И мне достанешься...




                1999г.