Туман

Светлана Панк
Он проник,просочился,притаился в тени.
Наша жизнь разделилась на после и до.
Бедный город остался с ним один на один,
Что поделаешь-не повезло...
Это древнее зло?Или в мир параллельный открылся портал?
Он на вид просто серый обычный туман.
 Отгрызает по кусочку от города-АМ!
День за днём,дом за домом,за кварталом
квартал.
Мы хороним остататки,останки знакомых,друзей и родных.
Но к тому,что вообще остаётся от них,очень трудно слова подобрать.
Выпивает по капельке,досуха жизнь,
Непонятная смерть-Благодать.
Надо б раньше сбежать,но теперь в эту зону введён карантин,если выйдешь
Солдаты,испуганно будут стрелять.
Можешь выбрать-но выбор один.
Просто смерть или жуткая смерть-Благодать.
Список мёртвых,у власти совпадает со списком"условно живых".
Список нужен,что бы после,кому-то себя оправдать.
Мы-страницы,сожжённых,развеяных по ветру книг.
Нас листает,читает наша личная смерть-Благодать.
Наш единственный доктор из тех,кто ещё уцелел,
Всё пытается,что-то узнать и понять.
Успокойся,любезный,ты давно уже взят на прицел.
И тебя не минует наша общая смерть-Благодать.
Лучше выпей таблетку и спирта стакан.
 В совокупности,Это даёт наибольший эффект.
И запомни,если верить ещё не устал:
Бога нет.Бога нет. Бога нет.
Этот город,когда- то был твоим и моим....