Хризантемка ты моя кустовая

Надежда Дрессен
               

                Доченьке Яночке






Хризантемка ты моя кустовая,
Ты взросла в нашем саду в жаркий полдень,
И цвести теперь тебе, точно знаю,
Несмотря на ветер, зной, жгучий холод.

Ты, дочурка,  мой цветок, часть семейства,
И не можешь ты никак  в одиночку,
Вместе с нами ты поплачь и посмейся,
Подготовлена родством тебе почва.

Пусть не будет у тебя день коротким,
Успевай налить отростки в бутончик,
И рассадишь их потом так же точно,
Как и ты одним кустом! Не в одиночку.

Хризантемка ты моя, поцелуй шальной,
Упиваюсь я дождем нежных звуков,
С детства солнышко для нас, лучик заводной,
Нам с мелодией твоей не до скуки.

Хризантемка ты моя, я - флорист твой,
Твои белые цветы  –  украшение,
Символ счастья на века, ярок лист твой,
Наша радость ты, любовь и настроение!