Писал поэт про альфа-бета

Алексей Логунов
Писал поэт про альфа-бета
Нейтрон летящий тепловой.
Догнали физики поэта,
В говно макнули головой.

или

Писал поэт про норов света
Корпускулярно-волновой.
Схватили физики поэта,
В говно макнули головой.