Тропинки - тишь мысли бегущего леса

Улекса фон Лу
Тропинки - тишь мысли бегущего леса,
навстречу идешь, а он вдаль убегает,
и каждый шаг дарит мгновений чудесных,
и как заколдованы просеки с гатью!

Здесь леший с русалкою были на ланче,
дарил водяной деве пруда кувшинки,
возьми шорох тени испуганной лани,
вплети в тайну слова блестящей травинки!

А солнце раздарит полянке веснушки-
бег зайчиков солнечных, лес леопардом
крадется, бросая к тропинкам волнушки,
и воздух - пятнистый под солнечным паром.

Все тает-растет и кружится-клубится,
и легкая синь льется в зелень камзолов.
Легко заблудиться, в березку влюбиться!
Жизнь - тайна лесная под Солнца виолой.