Со мной не разговаривая...

Лесовик 2
***

Со  мной  не  разговаривая  вслух,
Он ловко разбивает в прах и в пух
Меня во всех разнообразных спорах
И в мысленных со мною разговорах,
Где может передёргивать, язвить,
Поскольку я не в силах возразить.

Мои он сочиняет (!) возраженья
Напрягом   своего   воображенья
И сам при этом сильно раздражается
И, наконец, сорвавшись, разряжается
Сердитой,  злой  тирадой  на  меня,
За всё, в чём не виновен я, кляня

И желчью брызгая, чтоб раздраженье снять…
А  я  принять  не  в  силах  и  понять —
Зачем  обруган?   Почему?   За  что?
И  не  ответит  в  мире  мне  никто,
О  чём  он  снова  яростно  молчит,
О чём, сорвавшись, злобно зарычит.