Забывчивые дети

Алина Тарская
Забывчивые дети забыли всё на свете,
Как надо им родителей любить и уважать,
Как старость их лелеять, как согревать их сердце,
Спасать от одиночества, благодарить за всё...
За то, что руки мамы их колыбель качали,
За то, что направляли их первые шаги,
Спасали от болезней, от горя защищали,
За то, что их учили, растили,как могли...

Но вырастают дети, но забывают дети,
О тех, кто их так преданно, так искренне любил,
И плачут горько мамы, и хмурят брови папы,
А дети их забыли, на зов их не пришли!
Бывает, слишком поздно проснётся память в детях,
Они придут к порогу, но некому их ждать,
Но их никто не встретит, и только горький ветер
В окно осиротевшее ставнями стучит...

Тогда заплачут дети, и только строгий ветер
Жестоким скажет детям: "Вы слишком опоздали,
Ведь их давно уж нет. Они вас долго ждали,
Их небеса забрали, их Ангел утешает, у них печалей нет"