в объятиях черных волн Невы

Севастьяна Куперман
в этом городе
этой ночью
мне без тебя не уснуть.

мосты разводятся.
вот бы не в пример нам.

допишу до конца,
и можно, пожалуй,
тонуть.

а Нева такая темная.

я и так знаю,
что не умею совсем
блефовать.
и ты знаешь,
что мне не выиграть.

ну раз так, то
пора, наверное,
прыгать.

только вот допишу до точки.

а ветер, бунтуя,
толкает то в грудь,
то в спину.

и я делаю это
не кому-то назло,
мне не надо искать
причину.

и ты не ищи ее тоже.

а ветер злится.
он воет и щиплет кожу.

я встану, пожалуй, на край,
уставлюсь безумно в пучину.

и дальше ты не читай,
не смотри на мою кончину.

а вообще, я сейчас
сижу в комнате.
свет включен,
и я пью вкусный чай.

и я все еще в этом городе,
в углу, в клетке,
кричит попугай.

и все хорошо,
не бойся.
из окон мне видно
Неву.
я не падаю и
не плыву.

и мост прямо за окнами
свелся.
надеюсь, что
в пример нам.

вот кот, как трактор
завелся.
я не сдамся сегодня
волнам.