Возвращаться - плохая примета...

Екатерина Белевич
Я вернулась… Кончается лето…
Догорают рубином закаты…
Возвращаться – плохая примета…
Жаль, забыла…  А знала когда-то…
Жизнь, меняя привычное русло,
Возвращает к истоку событий,
Из мешка бытовых перипетий
Домино бросит кость «пусто-пусто».
Без вины, без печали, без боли...
Мы ведь разные:  я - будто спичка,
Ты – «раб лампы», и в силу привычки
Тихо тлеешь по собственной воле.
Да, не сходят планеты с орбиты,
И светила свой лик не меняют...
Мы ведь разные:  Что ж, принимаю.
Я играла по-крупному: Квиты!
За морями поселится лето,
Схоронит до весны все, что было…
Возвращаться – плохая примета…
Я ведь знала. Как жаль, что забыла…

13.08.13 Хайфа, Израиль