Устают стальные корабли

Bor
Устают стальные корабли
На солёном поприще качаться,
Не бывает большего несчастья,
Чем в конце валяться на мели,
Доживать последние деньки
Без тепла покинувших матросов,
И толкаться в мертвые утёсы
Бухтами просоленной пеньки;
Или просто тушами без стен
Фильтровать рассол морских боязней,
И стонать все тише и бессвязней
Треснувшим шпангоутом костей.