Ты сказала

Николай Вершинин 2
Ты  сказала,  что  был  в  поцелуе  я  груб,
И  с  неистовой  страстью  резвился.
Ощущая  шершавость  обветренных  губ,
Я  опять  молодым  становился.

Ты  сказала,  что  раньше  был  щедр  на  слова,
И  дарил  их  тепло  и  открыто.
Дорогая  моя,  ты   опять  неправа,
Всё  -  во  взгляде  моём…  и  не  скрыто.

Ты  сказала,  что  годы  должны  бы  унять
То  мальчишество,  что  накопилось.
Ты,  родная  моя,  как  не  можешь  понять,
Это  сердце,  как  в  юности,  билось!

Ты  сказала,  что  ветер  запрятать  бы  в  шарф  -
Возраст  надо  почтенно  лелеять.
Я  услышал  в  словах  твоих  тысячу  арф!
Все  сомнения  можно  развеять…

Ты  сказала,  что  стала  ворчливость  в  цене,
А  причина  -  характер  столь  вздорный…
Моё  солнышко,  ты  улыбаешься  мне,
И  опять  мир  -  цветной  и  задорный!