Весна

Риммристая
ты не успеешь остановиться,
шальное солнце зажав в горсти,
сплошною лентою чьи-то лица,
прощай-прощай брат, прощай-прости.

война, политика, мирный атом,
куда бежишь ты да кто такой;
а мир швыряет в лицо гранату
апреля с выдернутой чекой.

и всё взрывается... оглушая,
хохочут птицы и детвора.
слепящий свет... а в груди - большая
сквозит зияющая дыра.

и тьма в неё утекает с визгом,
через рубеж, брат, через рубеж.
и в лоно света ввалиться чистым
а кто таков я, а кто, а где ж